Не знаю чье...
В детском саду...
Уважаемые родители, занимайте места. Собрание начинается. По окончании не забываем подходить к моей помощнице и сдавать ей чеки на оплату и наши премиальные. Учитывая производственную вредность, надеюсь, сумма будет с должным количеством нулей.
А теперь к нашим баранам, то есть, милым деткам. Есть проблемы, есть, что скрывать. Но, все исправимо, главное вовремя обнаружить и искоренить. Для этого тут есть я, и, естественно, вы – дорогие родители.
Папа Занзаса, в нашем саду есть дипломированный психолог, специализирующейся на неадекватном детском поведении. Так вот, он наотрез отказывается проводить занятия в присутствии и с участием вашего сына. Особенно после того, как ему на лоб наложили девять швов. Да, мы в курсе, что вы оплатили медицинские услуги, но лоб психолога заслужил больше, чем хрустальная пепельница. По крайней мере, силушкой вашего сына природа не обделила. Подумайте, может, стоит записать его в спортивную секцию. Метание молота? Не уверена, что туда берут с четырех лет, но все же…
Кстати о Занзасе. Папа Леви, где у нас папа Леви? Ой, мама моя. Могла бы и догадаться. В целом, претензий к вашему ребенку нет. Я очень рада, что он, наконец, нашел себе друга и уже не так часто сует пальцы в розетку, но немного опасаюсь, что Занзас оказывает на него дурное влияние. Леви повсюду таскается за ним как хвостик, да еще вместе со стулом, на котором нацарапал два крестика и отгоняет других детей, который хотят его занять.
Господин Гокудера. К вам у меня одна просьба – не покупайте сыну петарды. Сегодня утром одна из его «бешеных собак» попала в кастрюлю с манной кашей. Каша была горячая, между прочим. А еще он постоянно пихает в рот карандаши и говорит, что «курит». Где, интересно, он этому научился? Да, уж займитесь этим. Что же касается вашей дочери… Бьянки хорошая девочка, но когда доходит до игры в поваров она неможко слишком увлекается. Особенно, когда заставляет всех остальных есть пирожки из песка. Бедному Шоичи пришлось промывать желудок. Почему он ел? Хороший вопрос, мама Ирие! Потому что Бьянки грозила оторвать голову его любимому медвежонку. Что еще раз подводит нас к тому, о чем я твержу с начала года – не приносите из дома игрушек! Никаких медведей, пистолетов, мечей, мячей, настольных бильярдов и прочей ерунды. Особая просьба папе Ямамото. Нет, Такеши прекрасный ребенок, никогда не капризничает, слушается, со всеми дружит, но пусть он играет в бейсбол дома и биту с собой не носит. Уборщику в гипсе неудобно полы мыть. Игрушек и здесь достаточно. Кроме конструкторов. Папа Спанера, может ваш сын не самый общительный ребенок, но руки у него растут откуда надо. Он даже починил утюг, который сломал Леви. Не спрашивайте, где он его взял, это к делу не относится. Единственное замечание – он постоянно грызет чупа-чупсы. С таким рвением, к шести годам он останется без зубов. Да, и без тех, что вырастают после молочных тоже. И снова старая песня о главном – не давайте детям сладости с собой! Они портят аппетит, прикус, мои модельные брюки и ковролин, если наступить и размазать. К вам, господин Джессо, это относится в первую очередь. Я уже устала отнимать у Бьякурана зефир. Он прячет его в шкафчике, под своей кроватью, под кроватями соседей. В тихий час, если из спальни слышно чавканье – можно смело спорить, что это жует Бьякуран. Советую показать его специалисту по детскому питанию. Нет, это не детский жирок и милые щечки! Не нужно закрывать глаза и отмахиваться от проблемы. Или вы хотите в семье чемпиона по сумо? Рациональное питание и подвижный образ жизни – вот основы роста здорового ребенка. Кто следующий? Папа Кавалоне. Дино замечательный мальчик, подвижный, общительный, но думаю, вы и сами знаете, что он из тех, кого называют «ходячее бедствие». Благодаря ему, мы лишились чайного набора, заменили три окна, две качели. Можете подойти потом, я покажу вам весь список причиненного ущерба. Поймите и нас, воспитатели не могут уследить за всеми! У нас не пятнадцать рук. Но вопрос с Дино мы, кажется, решили. За ним приглядывает мальчик из подготовительной группы. Ромарио очень серьезный и ответственный. И любит возиться с малышами. И все при деле.
Теперь, пара слов о Луссурии. Мда. Не хотелось бы расстраивать и вгонять родителей в панику заранее, но у вашего сына устойчивая привычка после сна брать одежду девочек. Вы мама Луссурии? Ах вы папа… Что ж, теперь понятно. И тем не менее. Вот встает Киоко после тихого часа. Где платье Киоко? Нет платья. В нем Луссурия ходит довольный и радостный. Киоко плачет, брат Киоко идет отнимать платье с боем. Вместе с платьем отнимает еще и радость Луссурии. Платья нет, синяки есть. Правда, могу успокоить - без боя Луссурия не сдается и дерется отнюдь не как девчонка. Папа Луссурии и папа Сасагавы потом будете перешептываться! Луссурия не только с Рехеем дерется. Недавно он поспорил с Бельфегором из-за тиары со стразами от куклы Синди. В этот раз победил Бельфегор. Теперь с него эту тиару не снимешь. Что? И дома в ней ходит? Лучше бы панамку купили ребенку, ей богу. Что? Купили такую же для Разиеля? Опрометчиво. Нельзя потакать детям во всех прихотях, а то возомнят себя принцами и королями. Супербия Сквало тоже хорош. Постоянно за всеми все повторяет. Один кинул огурцом, и Сквало кинул. Другой разломал машинку, и Сквало разломал. Третий машет палкой, и Сквало машет. Так он всю жизнь других копировать будет.
Не волнуемся, дорогие папы и мамы, на часы не смотрим, скоро закончу. Кто у нас остался? Савада Тсунаеши. В общем, нареканий нет, разве что по сравнению с остальными оболтусами, Тсуна очень стеснительный и нерешительный. Это не так уж и плохо, но надо же как-то его готовить к суровым будням. Хотя, бывает, что и на него найдет. Убежит за шкаф, спрячется. Мы думаем, он там плачет, а вот нет. Выскакивает и бросается на обидчиков. В одних трусах. А одежда там, за шкапчиком лежит. Задумайтесь, папа Савада. Мы бы спросили психолога, но он к нам из-за Занзаса не ходит. Ну да, я уже об этом говорила.
Нет, мы тоже не сидим сложа руки. Мы стараемся найти индивидуальный подход к каждому ребенку, узнать его интересы и работать в этом направлении. Например, Мукуро очень любит фокусы, постоянно играется с набором «Юный волшебник». А Кея Хибари – ответственный за живой уголок. Часами может сидеть у клетки с канарейками. Признаться, поначалу мы сомневались, что он вообще разговаривает, хотели логопеда звать, но к всеобщему удивлению он очень четко и грамотно излагает свои мысли. Даже указывает нам, как надо следить за дисциплиной в саду. Это немного унизительно, но мы надеемся, что общение с природой его смягчит.
Все, все. Вроде бы что хотела, сказала все. Чеки сдаем. На следующей неделе жду вас на праздничный утренник. До новых встреч, дорогие родители. Да поможет нам всем бог.